Es un producto pensado para la gente mas exigente con su alimentación, que es consciente de la importancia que tiene en la salud la desintoxicación orgánica.
Es una forma fácil, agradable y económica de recuperar o mejorar la salud.
Es un Superalimento VIVO que permite hacer una digestión tan eficaz que no solo evita los trastornos digestivos de la putrefacción y la fermentación si no que permite metabolizarlos en un alto grado consiguiendo así no acumularlos en grasa.
EL CONSUMO HABITUAL DE SHEN VITAL Depurativo además de desintoxicar, proporciona:
Una potente capacidad de recarga enzimática.
Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
Reduce o elimina la ansiedad por la comida. Causa principal de los desórdenes alimentarios y como consecuencia causa de enfermedad
Las enzimas son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: es en un regenerador pancreático muy poderoso.
Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo Desinflama.
Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
Previene arteriosclerosis.
Ayuda en casos de gota.
Edemas.
Gastritis y úlceras de estómago.
Ideal para combatir la hipertensión.
Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemende los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
Aporta tono muscular.
Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol.
Tiene propiedades emolientes.
Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.
Refrescante.
Eczema-como erupciones en la piel
Fortalece el cabello
Regenera el hígado
Trastornos conductuales
Fortalece el riñón
Fortalece las glándulas
Evita infecciones
Cicatrización acelerada de heridas
Evita la esterilidad en los hombres
Evita el aborto involuntario en las mujeres
Mejora los problemas cardiacos y circulatorios
Retraso en el crecimiento
Mejora la visión y la capacidad de aprendizaje
Mejora la coordinación motora
Reduce el hormigueo en brazos y piernas
Cambios de comportamiento
Reduce los Triglicéridos
Reduce presión arterial alta
Plaquetas pegajosas
Inflamación del tejido
Reduce o elimina los Edemas
Hidrata la piel.
De gran contenido en proteínas vegetales.
Algunos tipos de disfunción del sistema inmunitario
Protectoras del corazón,
Antitrombogénica,
Anticancerígena (tumores de mama, colon y próstata).
Tienen un efecto benéfico en procesos reumáticos, artríticos, artrósicos.
Reguladora del tránsito intestinal,
Tanto para estreñimiento como para diarreas.
Actúa particularmente en las células de rápido movimiento o transmisión de impulsos como la retina y células nerviosas permitiendo el buen desarrollo nervioso del bebé durante el embarazo y la lactancia.
PREPARACIÓN
Se pueden preparar de varias formas:
1ª Forma. Idónea: Se ponen a remojo las semillas (de 4a 6 cucharadas soperas) en un recipiente con agua que las cubra del todo durante unas 16 horas.
Transcurrido ese tiemopo, se colocan en un colador y se lavan muy bien en el chorro de agua fría. Se escurre el agua y se extienden sobre una bandeja de plástico. Se cubre la bandeja con un paño húmedo para que tengan humedad y germinen bien (hay que procurar voltearlas de mañana y de tarde para que germinen por igual). O mejor cada 6 o 8 horas para eliminar posibles restos. Entre 36 y 48 horas, mas o menos, están listas para hacer
la bebida vegetal. Utilizar la Sojamatic para aprovechar al máximo las propiedades.
2ª Forma. Sencilla: Se dejan en remojo hasta que sehinchen (unas 16 horas) y ya están listas para meterlas en la máquina de hacer la bebida vegetal.
3ª Forma. Rápida: Se usan directamente las semillas en la Sojamatic
4ª Forma. Casera: Se dejan en remojo unas 16 horas y cuando empiecen a germinar se ponen en el recipiente de la batidora o Termomix. Se añade aproximadamente ó litro de agua y se trituran hasta que queden muy molidas. Se separan las semillas trituradas y el líquido obtenido y se le añade mas agua al gusto. Se vuelve a pasar por la batidora y ya está listo para tomar.
RECOMENDACIONES
Para obtener mejores resultados sustituya la comida del mediodía por tres vasos de SHEN VITAL. Mejor tomarlo a temperatura ambiente (con tiempo frío, calentarlo por debajo de los 35º).
NOTAS: La forma en la que se aprovechan mas las propiedades es la primera y en la que menos es la Nº4
COMO DARLE UN SABOR O AROMA ADEMÁS DE AÑADIRLE MAS PROPIEDADES
1. Se aconseja endulzarla con estevia en su forma natural (hojas en polvo) al gusto o con una cucharada sopera debería ser suficiente. Se vierte sobre las semillas antes de triturarlas nunca dejarla desde el principio en remojo. De esta manera estaremos añadiendo las siguientes propiedades: antiácida, antibacteriana bucal, antidiabética, cardiotónica, digestiva, diurética, edulcorante, hipoglucemiante, hipotensora, mejoradora del metabolismo, vasodilatadora. absorción de la grasa, presión arterial.
2. Otra forma de darle sabor es añadiéndole canela. Así añadimos mas propiedades al preparado. Esta indicada para las siguientes afecciones:
-Acidez estomacal.
-Anginas.
-Bronquitis.
-Candidiasis.
-Diabetes tipo II.
-Diarrea.
-Dispepsia.
-Dolor de estómago.
-Falta de apetito.
-Faringitis.
-Flatulencia.
-Hinchazón del vientre.
-Hipo.
-Inapetencia sexual.
-Incontinencia nocturna.
-Indigestiones.
-Infección de orina.
-Infecciones en general.
-Laringitis.
-Mal aliento.
-Mala circulación periférica.
-Náuseas.
-Problemas dentales.
-Procesos febriles.
-Resfriados.
-Tos.
-Úlceras de boca.
-Vómitos.
-Vulvovaginitis.
- Además se está investigando actualmente su eficacia en el tratamiento de otras dolencias como el ovario poliquístico o la obesidad y se cree que podría resultar útil en casos de artritis, problemas cardiovasculares y Alzheimer.
3. Con Jengibre. Este se emplea en:
Enfermedades relacionadas con un exceso de yin
Como antiinflamatorio natural
Licua levemente la sangre,
Dolores reumáticos
Para mejorar además el flujo sanguíneo por lo que se muestra un aliado en la lucha contra los mareos y vértigos relacionados con artrosis cervical.
Tiene propiedades mucolíticas, por lo que favorece la expectoración, y sube en unas décimas la temperatura corporal. Por este último motivo se desaconseja su uso en caso de fiebreelevada.
El jengibre posee propiedades colagogas y se muestra eficiente en el tratamiento de trastornosdigestivos. Especial es su eficacia en la atenuación de las nauseas de diversa etiología ( por viaje, por embarazo, por indigestión, etc. ).
Contraindicaciones del Jengibre
El jengibre está contraindicado como tratamiento prolongado en embarazadas y debe tenerse precaución con los tratamientos crónicos en pacientes que tomen anticoagulantes. Si está aconsejado en caso de ulcera gástrica siempre y cuando ésta sea no sangrante.
Mas información en:
http://www.sistemashen.com/jengibre/
http://www.sistemashen.com/cancer-de-prostata-y-gengibre/
NOTAS
La cantidad de semillas son aproximadas. Conviene variar las proporciones hasta encontrar la medida a gusto del consumidor.
La misma carga de semillas se pueden reutilizar con nuevo agua. Depende de la cantidad de semillas empleadas por carga.
Conviene tomarla a temperatura ambiente. En invierno se puede calentarla siempre que no pasemos de los 35ºC. Para un mejor aprovechamiento de sus propiedades.
Tomado antes de las comidas nos ayudará a hacer mejor la digestión, metabolizarla mejor y no engordar.
Se puede hacer un ayuno tomando esta leche vegetal de 1 a 2 litros/día.
El comer piña entre batidos acelerará el proceso de perdida de peso y consecuentemente de desintoxicación.
La estevia , canela, jengibre y otros complementos se pueden adquirir en la tienda on-line SHEN SALUD.
La máquina para hacer la leche vegetal también se puede obtener en SHEN SALUD, en esta dirección: http://www.shensalud.com/epages/eb5331.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb5331/Categories/Utensilios_de_cocina